발산역 등촌동 회 맛집 - 광어포차
강서 등촌/발산 가성비 끝내주는 횟집, 광어포차
서울시 강서구 등촌동 663-6
매일 13:00 - 02:00
02-3663-0301
저녁에 지나가다 보면 항상 만석인 광어 회 포차!! 맛이 궁금해서 한번 방문해보았습니다.
메뉴가 다양해서 고민하던중 직원분의 추천으로 주문한 것은 광어포차스페셜 (42.0) 갑오징어 (27.0) 주문 했습니다
기본으로 나오는 회무침인데 참기름 적당히 넣어줘서 고소한 냄새도 나고 맛도 있습니다.
된장에 마늘 양파 다져서 나오는 것도 좋았고, 쌈야채도 고추 마늘까지 섭섭지않게 잘 나오네요.
광어포차 스페셜 (42.0)
한상 가득하게 꽉차게 나오네요~
해산물 신선도를 유지하기위해 센스있게 쫙 깔아주신 얼음 위로 광어, 숭어도 한 자리 차지하는데 전복회, 찐소라, 새우,
가리비회, 관자, 연어, 해삼, 멍게 거기다 산낙지까지~ 골고루 맛보기 좋게 알찬 구성이네요
테이블마다 이 메뉴 하나씩은 다 시키고 계시던데 광어포차 인기있는 메뉴인 듯 합니다.
식감 살려서 크게크게 잘 회떠주신 광어 숭어 식감 좋고 맛있습니다.
냉동이긴 하지만 보기만해도 좋은 조개관자와 가리비회, 두툼한 연어, 그리고 무려 산낙지까지
싱싱해서 오독오독 난리나는 찰진 식감의 전복회 참기름장에 폭폭찍어 먹어서 먹었는데 맛있네요~
해삼 멍게까지 먹음직 스럽네요
갑오징어(27.0)
얼음 송송 깐 위로 한접시 푸짐하게 내어주심 이 집은 뭘 하나 시켜도 일단 푸짐한건 확실한 듯 합니다.
또 이어 내어주시던 오징어 내장 푹 삶아 질기지 않고, 고소한 내장은 와사비장에 살짝 찍어 먹으면 느끼하지 않고 맛있네요.
메뉴 두개로 상다리가 휘는..이정도의 혜자로움은 서울에서 찾아보기 힘들 듯 합니다
워낙에 양이 많아서 아무래도 해물탕은 들어갈 배가 없고 해물라면까지 클리어
혜자로운 구성에 전반적으로 평타 이상이던 신선도까지 괜찮은 식당이었습니다.
왜 그렇게 손님이 끊이지 않는지 끄덕여지는 광어포차였습니다.
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