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일상(日常)/식도락

발산 마곡 고기 맛집 - 특삼겹 숯불구이전문점

by ☆B ☆ 2020. 7. 9.
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발산 마곡 고기 맛집 - 특삼겹 숯불구이전문점

 

 

 

 

특삼겹

서울특별시 강서구 마곡중앙6로 66 1층

숙성 고기 맛집. 특삼겹

특삼겹 영업시간

/ 평일 11:30 - 00:00

/ 공휴일 15:00 - 00:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

원래는 이날 서울식당을 예약했었는데

갑자기 누전으로 장사를 못한다는 전화를 당일에 받고

어쩔 수 없이 소고기에서 돼지고기로...

 

일주일 내내 기다렸던 날이라 속상한 마음..돼지가 달래주었죠

어디가지마, 고기앞에있어. 나를 사로잡기 충분한 문구였어요

난 항상 네 앞에 있을게 ♥

 

혹시라도 사장님께서 제 포스팅을 보신다면 답변 달아주셨으면 하는 작은 소망 ><

들어가자마자 메뉴판을 정독합니다.

다 먹고 싶으니 모둠으로!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특삼겹에서는 와인 콜키지 프리입니다.

다음엔 맛있는 와인도 들구 와야겠어요

기본 상차림이 준비되고

얼마전에 입문한 파김치 삼십여년을 살며

파김치의 맛을 이제야 알았네요..

반가운 파김치♥

 

 

 

접기/펴기고기앞에있을게

파김치가 너무 반가워 잠깐 정신 놓는 사이 생고기샷을 놓쳐 버렸어요..

잘 익고 있던 삼겹살~

모둠에서 숯불위로 먼저 올라온 삼겹살과 목살

고기가 어느 정도 구워지면

이렇게 꽈리고추 송이버섯 양파를 함께 구워주는데

뚱미니 친구 오빠님은 여기 송이버섯 맛집이라며

송이버섯 극찬극찬

예쁘게 촘촘히 나있던 칼집

익을수록 점점 모과자를 연상케 하는 비주얼입니다.

저희는 사장님께서 구워주셨는데

역시 고기 굽는 스킬이 ★★★★★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요부분!! 고기 끝에서 잘라낸 끝부분

구워지는 동안 무슨 맛일지 너무 궁금했는데

반건조 된 육포 같다고 해야 할까요

쫀득쫀득 고소하니 맛있었어요

 

사장님께서 자리 비운 사이 못 참고 센 불 위에 올려놨다가 혼났더랬죠ㅋ

요건 천천히 약불에 오래 익혀야 한다고 하셨어요

센 불에 익히면 부서져버린다고 설명해 주셨더랬죠

먼저 삼겹살 한입

첫고기!!

고기 맛을 온전히 즐기기 위해 소금만 찍어서 먹었는데

와 그냥 입에 넣어 한입 씹자마자 샤르르 녹아 사라지는 듯

안에서 육즙 터지는데 황홀했습니다.

두 번째는 파김치와

파의 향긋한 향과 고기의 고소한 육즙의 조화가 일품이었습니다.

이번엔 파절이와 쌈장과의 콜라보

아 입속에서 터지는 육즙 어쩌면 좋아요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살 먹으며 이제 갈비쪽살 올라갑니다.

늑간살 맛집!!

이제 늑간살이 아니네요라고 묻자

자꾸 소고기로 착각하고 오셔서 왜 소고기가 아니냐고 말하는 분들이 많다고

그래서 이제 갈비쪽살이라고 바꾸셨다는

고기 구워주시면서 설명도 빠짐없이

아름답게 갈비쪽살이 익어갈 즈음 한번 짠

고기로 어느 정도 배가 찼을 때

우리는 후식을 시킵니다.

갈치속젓볶음밥 1/ 열무물국수 2/ 된장찌개 1

*갈치속젓볶음밥 3,000원

고기는 꼭 밥과 함께인 저는 볶음밥!!

이미 맛있는 볶음밥에 고기 한 점 투척

말이 필요 없는 궁합이죠

*열무물국수 6,000원

여름 시즌 후식인만큼 시원하고 새콤하고

와 이거 진짜 너무 맛있었어요

저도 다음엔 열무물국수로!! 무조건!!

*된장찌개 3,000원

구수하고 건더기도 많고 걸쭉하니 맛나요 맛나

살짝 고기를 너무 먹어 느끼함이 올 때쯤 느끼함 내려주기에도 참 좋죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 부족했던 우리는 만장일치로 숙성 삼겹살을 더 주문했습니다.

삼겹살도 목살도 갈비쪽살도 맛있지만

전 삼겹살이 제일 맛있었어요

드라이 에이징을 거친 돼지고기는 처음이라 이 터지는 육즙의 유혹을 뿌리칠 수 없었죠

참말로 색이 곱고 맛깔나죠?

발산에서 자주 가는 삼겹살 맛집이 있었는데

이날부로 발산역 최애 삼겹살집은 여기가 되었다고 합니다.

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