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일상(日常)/식도락

마곡 발산 고기 맛집 - 서울식당, 소고기 전문점

by ☆B ☆ 2020. 7. 16.
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마곡 발산 고기 맛집 - 서울식당, 소고기 전문점

 

 

 

 

서울식당

서울특별시 강서구 마곡중앙6로 66 퀸즈파크 1층 107호

맛과 분위기를 한 번에. 서울식당

서울식당 영업시간

/ 월-일 매일 17:00 - 00:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예전부터 찜콩해 두었던 서울식당 다녀왔습니다.

 

서울식당 한우는 서울 최고라 해도 과언이 아니라고 해서 도대체 얼마나 맛있길래 하며 갔는데  한우 먹기 전 인테리어에서부터 반했습니다.

 

저희는 8시 예약을 했었는데

정각 8시에 딱 들어가서

조금만 늦었어도 자리가 없을 뻔했더랬죠

늦은 시간이라 홀은 이미 만석  사진은 식사 후 나오기 전에 찍었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내부 인테리어만 봐도 여심 저격이죠

경성 스타일 왠지 개화기의상 입고 들어가 칼질하고 있어야 할거 같은 분위기였어요

여기가 정말 고깃집인가 싶었죠

너무 분위기 있는 샹들리에

그냥 보기만 해도 좋아좋아

서울식당은 와인콜키지 프리입니다.

저희는 샴페인 하나 레드와인 하나씩 가져왔던지라  글랜피딕 하이볼 마셔보고 싶었는데 요건 다음 기회로 미뤘어요.

와인 및 위스키 종류가 많은데 와인콜키지도 프리라니

그런데 어디선가 콜키지프리는 4월 30일까지라는 글도 본거 같았어요

 

혹시 이용 예정인 분들은 예약 시 다시 한번 확인해 보시는 것도 좋을 거 같아요

저도 다음번에는 확인을 한 번 더 해봐야겠어요

어쨌든 이번에는 콜키지프리로 이용했답니다.

 

서울식당 메뉴입니다.

우리는 '특선 600g [3인 추천]'으로 시작했습니다.

특선 메뉴는 당일 최상위 품질의 원육 중에 선별되어 올라온다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-와사비, 홀그레인 머스타드, 간 소금도 요렇게 예쁘게

 

 

아! 요거요거 궁채(뚱채)나물 생채 무침 이거 진짜 최고!

오독오독 아삭아삭 한 입 먹고 반해 버렸어요!!

 

기본 찬들 역시 고기와 궁합이 잘 맞는 걸로 만 똭

식기들도 다 고급스럽고

보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 기대감 폭발

 

 

소고기뭇국 이거 진짜 인생 뭇국이었어요

국 안에 있는 소고기도 너무 연하고 두부며 버섯이며 아낌없이 들어가 있었습니다.

뭇국으로 밥 한 공기 뚝딱할 수 있을 거 같았아요

고기 시작 전부터 맛있다 맛있다를 연발하고 있었죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불이 올라오고 마늘은 필수죠

오늘의 주인공 한우가 왔습니다.

-특선 600g [3인추천] 210.0

오늘 특선 메뉴는 [채끝, 치마살, 살치살, 새우 살]로 준비되었습니다.

아름다운 마블링 보이시나요?

식탁 위로 꽃이 올라왔네요♥

불판 위로 오르는 첫 타자는 채끝이었습니다

서울식당은 직접 맛있게 구워 레스팅까지 해서 너무 좋았어요

커팅까지 해서 예쁘게 앞접시에 놓아 주시면 맛있게 먹기만 하면 돼요!!

 

- 채끝이 다 구워지고 저 안에서 레스팅 되는데

일정 시간 상온에 보관하면 열이 식으면서 육즙이 골고루 고기 전체로 퍼진다고 하네요

채끝이 레스팅되는 동안

다음 타자 치마살이 올라옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 잘 구워진 치마살 한 입해 봅니다.

첫 입은 와사비와 소금 살짝

입에 넣자마자 샤르르르 녹아 사라져 버렸어요

 

선홍빛 뽐내며 잘 구워진 채끝

이 또한 입에 넣자마자 육즙 터지며 자취를 감춥니다.

왜 이렇게 금방 넘어가 버리는지 ㅠㅠ

 

 

세번째는 살치살

갠적으로 마지막 새우살까지 포함해

저는 살치살이 제일 맛있었어요

고소한 육즙과 부드러운 식감까지

와 왜 서울식당 한우 한우 노래하는지 알 거 같았습니다.

마지막 새우살까지 정말 완벽했습니다.

고기로 어느 정도 배가 찼을 때 식사와 고기 추가!

맛있을 거 같은 식사 종류가 많았었는데

고기를 추가해야 하니 식사는 한 가지만 선택하기로..ㅠㅠ

고민고민 끝에

한우 얼큰라면 땅땅땅!!

고기는 제비추리와 안창살을 추가 주문했는데

힝... 제비 추리와 안창살은 다 떨어져 안된다고 하더라구요

아쉽지만 오늘 먹은 네부위 중에서 다시 선택할 수밖에 없었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 고민고민 우리는 다시 치마살과 살치살을 주문했지요

다시 마주한 치마살과 살치살

다시 봐도 아름다워욤♥

* 한우 얼큰라면 7.0

저 혜자로운 한우 양 보이시나요

살살 녹는 한우와 라면의 조화 진한 국물은!!

국물이 정말 끝내줬어요.

밥도 말아 먹고 싶었지만 배가 한우로 가득 차 밥은 다음 기회로

다시 내 앞에 온 치마살 안녕♥

한켠에 위치한 숙성실

왜 제비추리와 안창살이 없었는지 알겠네요

서울식당은 최상급 한우만 공수해 오는데

요즘에는 그만큼 최상의 한우를 공수해오기가 힘들다고 하네요

다음에는 원하는 부위까지 미리 예약을 하고 와야 할거 같아요

제비추리 못 먹어서 아쉽지만 그래도 대만족스러웠던 식사였습니다.

서울식당 숙성한우 최고!

한우와 함께 녹아내리는 시간이었습니다.

다음에 부모님 서울 오시면 일 순위로 서울식당 방문할 예정이랍니다.

한우가 보약인 우리 엄마가 정말 좋아하실 거 같아요 ♥

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